(地大之声学生记者卢子蒙 赵子瑄 摄影赵奕康)12月6日,“不忘初心跟党走 奋勇建功新时代”庆祝改革开放40周年主题歌咏活动在弘毅堂举行,校党委书记何光彩、副校长傅安洲,各相关部门、学院负责人及千余名师生到场观看。

地球科学学院合唱现场

地球物理与空间信息学院合唱现场

经济管理学院合唱现场

此次共有20个学院参加比赛,从《春天的故事》到《我宣誓》,歌曲主要选择改革开放四十年来创作、流传的作品,环境学院演唱了八九十年代风靡全国的校园歌曲《外婆的澎湖湾》,演绎出了欢快与灵动;地球物理与空间信息学院演唱了《走进新时代》,昂扬的歌声充满激情;地球科学学院演唱了《共筑中国梦》,呈现出地质人追逐中国梦想的豪情。

最终,地球科学学院获得一等奖;地球物理与空间信息学院和经济管理学院获得二等奖;环境学院、资源学院、珠宝学院获得三等奖。地球科学学院和艺术与传媒学院获得优秀组织奖。